Вишня как секрет хорошего сна

Вишня как секрет хорошего сна. Рубиново-красная ягода лета — является ключевым ингредиентом в некоторых из самых вкусных блюд , от сладостей, таких как вишневый пирог и джем, до несладких салатов, блюд из лапши и гарниров. Но помимо того, насколько она вкусна в десертах, вишня является одним из оригинальных суперпродуктов: она являются мощным антиоксидантом и содержит витамин С, калий, мелатонин и многое другое.


Чтобы помочь нам узнать многие преимущества вишни для здоровья , мы поговорили с Кери Глассман, основателем медиа-платформы Nutritious Life , автором бестселлеров четырех книг и официальным дегустатором Today Show , поэтому она знает кое-что о питании.

Вишня поможет лучше спать

Вишня является одним из лучших продуктов для улучшения сна. Почему? Она являются отличным естественным источником мелатонина, химического вещества, которое контролирует внутренние часы организма, чтобы регулировать сон. Мелатонин помогает уменьшить смену часовых поясов и способствует здоровому сну.

Вишня как секрет хорошего сна

Противовоспалительные свойства вишни

Вишня может помочь уменьшить воспаление. «Вишня полна антоцианов, антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалением, отключая ферменты, вызывающие воспаление тканей — точно так же, как ибупрофен и напроксен», — говорит Глассман.

Вишня в борьбе со свободными радикалами, которые могут вызвать рак

По словам Глассмана, вишня содержит вещества, которые могут помочь в борьбе с раком. Флавоноиды изокеритрин и керитрин, а также фенол, эллаговая кислота, были проверены на вишне. Известно, что флавоноиды являются антиоксидантами, а эллаговая кислота является мощным ингибитором роста раковых клеток. Кроме того, вишня может помочь в борьбе с диабетом 2 типа:  исследования, проведенные в Университете штата Мичиган, показали, что найденные в вишне антоцианы снижают уровень сахара в крови у животных и предполагают, что такой же эффект наблюдается у людей.

Потеря веса

С гликемическим индексом всего 22, вишня может способствовать потере веса. В то время как продукты с индексом выше 70 вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови, а затем быстро разрушаются, вызывая чувство голода, продукты с низким гликемическим индексом высвобождают глюкозу в организм медленно и равномерно, оставляя чувство сытости. Вишня также может помочь страдающим подагрой. Подагра, болезненная форма артрита, связана с повышенным уровнем мочевой кислоты. Исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Дэвисе, показало, что после употребления сладкой вишни у участников снижался уровень мочевой кислоты.

Клетчатка

Вишня увеличит вашу клетчатку. «Многие люди испытывают дефицит клетчатки, что значительно ниже суточной рекомендации от 25 до 35 грамм. Согласно последним диетическим рекомендациям ежедневно рекомендуется 2 чашки фруктов, и вишня помогает выполнить эту рекомендацию» , — говорит Глассман.

Как запасти

По мере того, как сезон свежей вишни и черешни быстро заканчивается, вы можете задаться вопросом, как побаловать себя как можно большим количеством вишни (и удивительной пользой для здоровья, которая приходит с ней). Ответ = правильное сохранение. Вот как можно наслаждаться вишнями круглый год:

  • Заморозить. Промыть вишню прохладной водой, удалить стебли.
  • Высушить их . Подобно процессу замораживания, вишню нужно должна вымыть, высушить и удалить косточки. Затем просто порежьте ягоды и положите их на противень. Выпекать их в духовке (или дегидраторе) при 165 градусах в течение 3 часов, а затем уменьшить до 135 в течение 16-24 часов.
  • Сохранить. Вишня также может быть превращена в желе и джемы, которые могут храниться до года. Измельчите черешню в кухонном комбайне, оставив маленькие кусочки. Доведите до кипения сахар, добавьте вишневую смесь, затем добавьте пектин.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *