Самый вкусный тыквенный пирог

Тыква — очень полезный осенний овощ, кладезь витаминов и микроэлементов. Но к сожалению, мало кто может оценить тыкву по-достоинству. Из тыквы можно приготовить множество блюд, но особенно ароматными и красивыми получаются тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Королева осеннего сезона — тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени! Приготовить тыквенный пирог очень легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такой тыквенный пирог всегда получается яркий, сочный и поднимает настроение! Данный рецепт тыквенного пирога не только вкусный, но и полезный, смело можно отнести к ПП рецептам.

тыква

Тыквенный пирог.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300гр. (мякоть);
  • Яблоко — 1 шт;
  • Мука рисовая — 200 гр;
  • Изюм — 100 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Цедра одного лимона;
  • Йогурт греческий — 100 гр(в оригинальном рецепте растопленное сливочное масло 100 гр);
  • Сахар — 140 гр или сах.зам (или другой подсластитель);
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
  • Щепотка соли.


Для крема(можно без него):

  • Творожный сыр 100 гр;
  • Подсластитель;
  • Молоко 1-2 ст.л;
  • Можно добавить тыквенные семечки.

Приготовление:

  1. Тыкву и яблоко натереть на крупной тёрке.
  2. Взбить в течение 2-3 минут яйца с сахарам/сах.замом и солью.
  3. Добавить к яичной смеси йогурт (или масло). Если под рукой нет йогурта или сливочного масла, можно использовать растительное. Тщательно перемешать.
  4. Цедру одного лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
  5. Далее добавляем в нашу смесь тыкву, яблоко, изюм, муку(муку также возможно заменить на обычную) и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.
  6. Смазываем форму для запекания и выкладываем получившуюся смесь.
  7. Отправляем пирог в разогретую на 180° духовку. Выпекаем 30-40 минут (может занять чуть дольше в зависимости от мощности духовки). Проверяем готовность деревянной шпажкой.
  8. Вынимаем пирог и даем ему остыть.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀




Готовим крем:

Смешиваем творожный сыр, молоко и подсластитель.
Смазываем сверху пирог кремом и отправляем на полчаса в холодильник.

тыквенный пирог

Тыквенный пирог готов, приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с курицейlamoda ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *