Торт «Сникерс» просто, быстро, вкусно

Торт «Сникерс» покорил много сердец. Существует огромное количество вариантов приготовления этого лакомства. Этот рецепт очень лёгкий, быстрый и получится с первого раза у любой хозяйки. Выход торта  примерно 2кг, диаметр формы 22см.

сникерс

Ингредиенты:

Для бисквита:
— мука 100гр.
— какао 20гр.
— разрыхлитель 10гр.
— 4 яйца
— сахар 150гр.
— ванилин 0.5гр

Для начинки:
— 1 банка вареного сгущённого молока
— сметана 20% 200гр.
— крекер сливочный 200гр.
— арахис 200гр.

Для глазури:
— шоколад 150гр.
— сливки 20% 150мл.

Пропитка:
Сироп.

1. Подготовьте форму — застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.

2. Смешиваем все сухие ингредиенты для бисквита и перемешиваем. В отдельной ёмкости взбиваем яйца, сахар и ванилин на максимальной скорости 6-7 минут. Как масса будет готова, постепенно добавляем просеянную сухую смесь в 2-3 приема и аккуратно вымешиваем лопаткой. Получившееся тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку на 180гр, начиная с 30 минут проверяем бисквит шпажкой. Готовому бисквиты дать остыть.

3. Приготовим начинку. В первой миске разломаем крекер на мелкие кусочки. Во второй смешиваем сметану, варёную сгущёнку и взбиваем до однородности. Добавляем крекер и арахис. Арахис предварительно очистить и подсушить в духовке. Все хорошо перемешиваем — начинка готова.

4. Бисквит разрезать на 3 части. Сначала сделать надсечки ножом, а затем разрезать при помощи нити. Приготовим пропитку, любую на ваш вкус. Собираем торт, я это делаю в форме. Кладём корж, пропитываем и выкладываем половину начинки, всё тоже самое делаем со вторым коржем и накрывает третьим, пропитываем пропиткой, убираем в холодильник на 2 часа.

5. Готовим глазурь. На водяной бане растворим шоколад со сливками. Далее снимаем форму и поливаем глазурью. Украшаем по желанию и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно, рецепт торт «Муравейник» с вареной сгущенкой здесь!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *