Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

тортТорт муравейник простое и вкусное кондитерское изделие, родом из детства. Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому приготовить «Муравейник» лучше с вечера.

На мой взгляд рецепт этого торта можно смело назвать простым, а готовый десерт — по настоящему вкусным. Торт Муравейник многие хозяюшки научились готовить еще в школе на уроках труда, поэтому зовите своих маленьких помощников на кухню. Хрустящее песочное тесто, сладкий карамельный крем со вкусом вареной сгущенки — остановиться невозможно! Советую приготовить и попробовать!




 

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3.5 стакана (граненый стакан 250мл);
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/2 стакана сахара;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) — 380 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 50гр. мака.

Приготовление:

  1. Смешать в блендере или ножом масло(оно должно быть не ледяное, но и не мягкое) с мукой, сахаром и солью, добавить сметану. Замесить однородное тесто. Затем, разделить его на 4 части и отправить его в морозилку на 40 минут.
  2. Доставать по одной части и натереть на крупной терке на смазанный противень или пергаментную бумагу.  Выпекать при 180гр. до золотистого цвета. Можно не дожидаться, когда тесто сильно зарумянится, главное, чтобы оно пропеклось и не пригорало снизу. Пересыпьте тесто в большую миску.
  3. Для крема смешиваем все ингредиенты. Далее соединяем крем с песочной крошкой и выкладываем в форму или на блюдо горкой. Хорошо утрамбовывать, чтобы не рассыпалось. Посыпаем готовый торт маком. Это наши “муравьи”.
  4. Оставляем пропитаться на ночь.

Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно, рецепт торт «Сникерс» здесь!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *