Сметанник из песочного теста

Сметанник из песочного теста

Сметанник – сладкое десертное изделие из муки, в составе которого обязательно присутствует сметана. Вкусный и нежный пирог сметанник – один из любимых и популярных десертов постсоветской эпохи. В те недалекие времена каждая хозяйка знала классический рецепт сметанника, ингредиенты которого просты и были всегда доступны, основой которого является сметана. Готовили в основном сметанник в домашних условиях по обычному рецепту из сметанного теста. По мере возможности добавляли в состав теста какао, изюм, орехи варенье и сгущенное молоко, а затем украшая превращали обычный пирог со сметаной в настоящий праздничный торт.

Райффайзен Банк [CPS] RU

Существует два варианта приготовления: первое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И второй – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и начинка готовятся раздельно. Мы будем готовить вторым способом. Сегодня мы расскажем доступный, простой и быстрый рецепт сметанника, который получится у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Для теста:
— 200 гр сливочного масла
— 1 яйцо
— 1,5 ч ложки разрыхлителя
— 2 ст муки (300 гр)
— 0,5 стакана сахара


Начинка:
— 500 гр сметаны, чем жирнее, тем лучше
— 4 яйца
— 1 пакетик ванилина (2 гр)
— сахар 4 ст ложки

Способ приготовления:

  1. Ледяное масло натереть на крупной терке.
  2. К получившейся стружке добавить сахар.
  3. Добавляем яйцо.
  4. Просеять муку с разрыхлителем.
  5. Hуками замесить песочное тесто, скатать в шар.
  6. Hазъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласть 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.
  7. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики — это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см.
  8. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.
  9. Вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
  10. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.


English First [CPA]

В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж тоже станет толще. В этом пироге очень гармонично сочетается само тесто и начинка..все в меру, идеально!! Перед подачей сметанник нужно остудить.

Приятного аппетита!


afisha.yandex.ru

Морковный пирог — очень нежный и вкусный

Добавить комментарий

2 × 2 =

Закрыть меню