Простой и вкусный шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит по этому рецепту станет вашим фаворитом. Коржи получаются влажными с насыщенным шоколадным вкусом. Процесс приготовления простой и быстрый, а все ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мука — 235 гр.
  • Сода — 7 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао — 65 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Молоко — 260 мл.
  • Винный уксус — 1 ст.л.



Способ приготовления:

  1. Соедините муку (235 г), соду (7 г), соль , сахар (300 г) и какао (65 г). Слегка перемешайте венчиком.
  2. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), оливковое масло (60 г, можно другое растительное), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).
  3. Перемешайте все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
  4. Это колличество теста оптимально для формы 18-20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно можно положить пергамент, чтобы было проще вынимать.
  5. Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
  6. Проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
  7. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на металлическую решетку.
  8. Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

шоколадный бисквит

Этот бисквит сочетается абсолютно с любым кремом, смело эксперементируйте! По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

диаметр формы (см) 18-20 22 24+
порций теста 1 2 3

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *