Продукты, продлевающие молодость

продукты

А Вы знаете, что существуют продукты, продлевающие молодость?  Старайтесь есть их по-чаще, каждую неделю. Это поможет замедлить старение и даже внешне помолодеть на несколько лет.

Исследования показывают, что питание, которое богато антиоксидантами замедляет процессы старения, повышает фертильность и укрепляет иммунитет. В питании должно быть достаточно витаминов А, бета-каротина, Е, С, и антоцианидинов.

Лето — пора натуральных витаминов. О том, какие продукты, позволяют сохранить красоту и молодость — обзор WomWeb.

Авокадо. Помогает коже как можно дольше сохранять молодость. Более того, предотвращает

появление мелких морщин. Не стоит бояться калорийности и жирности авокадо. Это единственный фрукт, который вы можете себе позволить после 15:00. Его жиры — безумно полезные и качественные — хорошо влияют на обменные процессы в организме.

Брусника (номер 1 по антиоксидантам. Содержит жиры Омега 3). Покупайте зимой замороженную бруснику, добавляйте чуть-чуть в смузи, кашу, полезные десерты.

Натуральная 100% какао крупка без сахара и добавок. Можно добавлять в смузи на перекус, кашу или на дольки бананов/яблок/груши и др.

 

Разная зелень(суперфуд! богата антиоксидантами и минералами). Ешьте разную зелень, горькую тоже. Добавляйте в салаты, пасту, горячие блюда, бутерброды, смузи.

Лосось в идеале дикий (богат астаксантином и жирами Омега-3). Бесценные жиры поддерживают эластичность и тонус кожи. Кроме того, жиры омега-3 отвечают за здоровье сердечно-сосудистой системы.

Масло печени трески богато витаминами Д и А, Омега-3. Тем не менее, важно качество масла и способ производства. Его добавляют до 1/2 ч.л в еду или напитки.

Орехи и семена (богаты витамином Е и жирами). Храните дома разные орехи и семена (миндаль, бразильский, тыквенные, кунжут и др.). В идеале замочить большой порцией на ночь, затем подсушить и хранить всегда дома. Добавлять по 1-2 ложки в салаты, горячие блюда, супы.

Коллаген (рыба, мясо, яйца высокого качества). Эти источники белка вместе с витамином С способствуют образованию коллагена нашим телом.

 

Также брокколи, авокадо, свекла, другие овощи/ягоды тоже богаты антиоксидантами/минералами/витаминами.

Важно! Почти все овощи теряют 90% антиоксидантов, когда вы их варите. Поэтому, в идеале готовить их на пару. Также витамин С разрушается при нагревании, ешьте больше сырых, а зимой можно и квашеных овощей!

продукты

Секреты тонкой талии читайте здесь!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *