Морковный пирог — очень нежный и вкусный

Наверняка вы скажете, что не любите морковный пирог! Нет, просто вы его ещё не пробовали. Лучше вообще никому не говорите, что она там есть. Попробовав один кусочек невозможно остановиться, он буквально тает во рту!

Ингредиенты:

морковный

  • 175 гр сахара
  • 175 гр подсолнечного масла — оливковое сюда НЕ НАДО
  • 3 яйца
  • 3 шт моркови
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 175 гр муки
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1 ч л корицы
  • 1/2 ч л мускатного ореха
    ⠀⠀
    Апельсиновая глазурь:
    ⠀⠀
  • 175 гр сахарной пудры
  • 2-3 ст ложки апельсинового сока

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180
⠀⠀
2. Смешать и хорошо взбить сахар, масло и яйца.

Морковный пирог - очень нежный и вкусный

Морковный пирог - очень нежный и вкусный

3. Добавить тертую морковь и апельсиновую цедру.

Морковный пирог - очень нежный и вкусный⠀⠀
4. Смешать муку, специи, разрыхлитель и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

морковный
5. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 мин. Остудить в форме около 10-15 минут, достать и дать пирогу отдохнуть на решетке
⠀⠀Морковный пирог - очень нежный и вкусный
6. Готовим глазурь.
Взбить все ингредиенты для глазури вилочкой, постепенно добавляя апельсиновый сок и покрыть остывший пирог.

Морковный пирог - очень нежный и вкусный

Морковный пирог станет вашим любимцем в семейные осенние вечера.

Приятного аппетита!

Торт «Сникерс» просто, быстро, вкусно




Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *