Кабачковые оладьи с курицей

Кабачковые оладьи одно из самых распространенных блюд из этого овоща. Кабачковые оладьи заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — недорогой и диетический продукт. Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто. Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков — это идеальный летний вариант!

кабачковые
Ингредиенты:
  • 250 грамм куриного филе;
  • 2 средних кабачка (~500 грамм);
  • 20 грамм свежей зелени;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сметаны;
  • 30 грамм овсяных хлопьев;
  • 20 грамм муки (у меня рисовая);
  • соль, перец, чесночный порошок по вкусу.

Способ приготовления:
  1. Куриное филе помыть и обсушить. Далее порезать филе на мелкие кубики.
  2. Кабачки натереть на средней терке и отжать сок.
  3. Смешать курицу, кабачки, мелко порезанную зелень, яйцо. Затем добавить сметану, овсяные хлопья, муку и приправы по вкусу. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреть антипригарную сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу по 1,5-2 столовых ложки.
  5. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Что лучше съесть на ужин читайте здесь!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *